スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。 

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at
 

2011年01月26日

コラーゲンたっぷり~❤

 今日は珍しくお料理の記事だよ~kao1

 昨日はAコープで卵が安い日~♪

 毎日の娘のお弁当に欠かせない卵ちゃんを買いに行ったよ~。

 ついでに夕飯のお買い物もしちゃおーっと思ってウロウロしてたら

 『豚軟骨 100g 50円』 発見!!

 これは買いでしょうkya-


 500g購入しました。


 豚軟骨はコラーゲンたっぷり~kao2

 ついでに脂もたっぷり~kao10

 まずはこの脂を取らねばのー!



 圧力釜に豚軟骨とネギと生姜を一緒に入れて、柔らかくなるまで煮ます。

 柔らかくなったら、豚軟骨をザルにあげて水でサッと洗います。

 これで結構脂は取れたはず~!!

 ぶつ切りにした大根(サッと茹でたもの)と豚軟骨と一緒に鍋に入れて~、

 お砂糖、お酒、みりん、お醤油でグツグツと味がしみるまで煮ると

 出来上がり~icon06




 




 『豚軟骨と大根の旨煮』です。

 寒い季節にはおいしいよ~。

  


Posted by あんみつ at 09:37Comments(22)お料理♪