2011年01月26日
コラーゲンたっぷり~❤
今日は珍しくお料理の記事だよ~
昨日はAコープで卵が安い日~♪
毎日の娘のお弁当に欠かせない卵ちゃんを買いに行ったよ~。
ついでに夕飯のお買い物もしちゃおーっと思ってウロウロしてたら
『豚軟骨 100g 50円』 発見!!
これは買いでしょう
500g購入しました。
豚軟骨はコラーゲンたっぷり~
ついでに脂もたっぷり~
まずはこの脂を取らねばのー!
圧力釜に豚軟骨とネギと生姜を一緒に入れて、柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら、豚軟骨をザルにあげて水でサッと洗います。
これで結構脂は取れたはず~!!
ぶつ切りにした大根(サッと茹でたもの)と豚軟骨と一緒に鍋に入れて~、
お砂糖、お酒、みりん、お醤油でグツグツと味がしみるまで煮ると
出来上がり~
『豚軟骨と大根の旨煮』です。
寒い季節にはおいしいよ~。
昨日はAコープで卵が安い日~♪
毎日の娘のお弁当に欠かせない卵ちゃんを買いに行ったよ~。
ついでに夕飯のお買い物もしちゃおーっと思ってウロウロしてたら
『豚軟骨 100g 50円』 発見!!
これは買いでしょう
500g購入しました。
豚軟骨はコラーゲンたっぷり~
ついでに脂もたっぷり~
まずはこの脂を取らねばのー!
圧力釜に豚軟骨とネギと生姜を一緒に入れて、柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら、豚軟骨をザルにあげて水でサッと洗います。
これで結構脂は取れたはず~!!
ぶつ切りにした大根(サッと茹でたもの)と豚軟骨と一緒に鍋に入れて~、
お砂糖、お酒、みりん、お醤油でグツグツと味がしみるまで煮ると
出来上がり~
『豚軟骨と大根の旨煮』です。
寒い季節にはおいしいよ~。